Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Esta é uma sobremesa simples e deliciosa para os amantes de chocolate.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal

Instruções:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso. Deixe esfriar um pouco.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  4. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  5. Misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
  6. Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate e gemas.
  7. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. Decore com raspas de chocolate ou chantilly, se desejar.
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