Este prato é uma combinação deliciosa de carne de porco e amêijoas, típica da região do Alentejo.
Ingredientes:
- 500g de carne de porco (lombo ou entrecosto), cortada em cubos
- 200g de amêijoas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola, picada
- 1 pimento vermelho, cortado em tiras
- Batatas fritas (opcional)
- Azeite de oliva
- Pimenta vermelha (pimentão), colorau
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro ou salsa picada
Instruções:
- Tempere a carne de porco com sal, pimenta, alho picado e pimenta vermelha a gosto.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne até que esteja dourada. Reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário, e refogue a cebola e o pimento até que amoleçam.
- Retorne a carne à panela e misture bem.
- Adicione as amêijoas e cozinhe até que elas se abram.
- Polvilhe com coentro ou salsa picada e sirva, tradicionalmente acompanhado de batatas fritas