Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

Este prato é uma combinação deliciosa de carne de porco e amêijoas, típica da região do Alentejo.

Ingredientes:

  • 500g de carne de porco (lombo ou entrecosto), cortada em cubos
  • 200g de amêijoas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • Batatas fritas (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta vermelha (pimentão), colorau
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsa picada

Instruções:

  1. Tempere a carne de porco com sal, pimenta, alho picado e pimenta vermelha a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne até que esteja dourada. Reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário, e refogue a cebola e o pimento até que amoleçam.
  4. Retorne a carne à panela e misture bem.
  5. Adicione as amêijoas e cozinhe até que elas se abram.
  6. Polvilhe com coentro ou salsa picada e sirva, tradicionalmente acompanhado de batatas fritas
Posts created 41

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top