Caldeirada

Caldeirada de Peixe

A Caldeirada de Peixe é um ensopado de peixe tradicional da região do Algarve em Portugal.

Ingredientes:

  • 500g de vários tipos de peixe (pode incluir robalo, dourada, tamboril, etc.)
  • 1 cebola, fatiada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimento verde, cortado em tiras
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • Batatas em rodelas finas
  • Azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro ou salsa picada

Instruções:

  1. Em uma panela grande, faça uma camada de cebola, alho, tomate, pimentos e batatas.
  2. Coloque uma camada de peixe por cima.
  3. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de batatas por cima.
  4. Tempere com sal, pimenta, azeite e adicione a folha de louro.
  5. Cubra com água até que os ingredientes estejam quase submersos.
  6. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
  7. Antes de servir, polvilhe com coentro ou salsa picada.
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