A Caldeirada de Peixe é um ensopado de peixe tradicional da região do Algarve em Portugal.
Ingredientes:
- 500g de vários tipos de peixe (pode incluir robalo, dourada, tamboril, etc.)
- 1 cebola, fatiada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimento verde, cortado em tiras
- 1 pimento vermelho, cortado em tiras
- Batatas em rodelas finas
- Azeite de oliva
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro ou salsa picada
Instruções:
- Em uma panela grande, faça uma camada de cebola, alho, tomate, pimentos e batatas.
- Coloque uma camada de peixe por cima.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes, terminando com uma camada de batatas por cima.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e adicione a folha de louro.
- Cubra com água até que os ingredientes estejam quase submersos.
- Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias e o peixe esteja cozido.
- Antes de servir, polvilhe com coentro ou salsa picada.