Arroz Doce

Arroz Doce

O arroz doce é uma sobremesa clássica e deliciosa de Portugal.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 4 xícaras de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó (para polvilhar)

Instruções:

  1. Lave o arroz e cozinhe-o em água até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio com a casca de limão e o pau de canela. Não deixe ferver, apenas aqueça.
  3. Retire a casca de limão e o pau de canela do leite.
  4. Adicione o arroz cozido ao leite aquecido e mexa bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz comece a engrossar.
  6. Adoce com açúcar a gosto.
  7. Em uma tigela separada, bata as gemas e depois misture-as delicadamente no arroz doce. Certifique-se de não deixar as gemas coagularem.
  8. Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o arroz doce fique espesso e cremoso.
  9. Retire do fogo e despeje em taças individuais.
  10. Coloque canela a gosto por cima
Posts created 41

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top