O arroz doce é uma sobremesa clássica e deliciosa de Portugal.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 4 xícaras de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó (para polvilhar)
Instruções:
- Lave o arroz e cozinhe-o em água até que esteja macio. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, leve o leite ao fogo médio com a casca de limão e o pau de canela. Não deixe ferver, apenas aqueça.
- Retire a casca de limão e o pau de canela do leite.
- Adicione o arroz cozido ao leite aquecido e mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz comece a engrossar.
- Adoce com açúcar a gosto.
- Em uma tigela separada, bata as gemas e depois misture-as delicadamente no arroz doce. Certifique-se de não deixar as gemas coagularem.
- Continue cozinhando por mais alguns minutos até que o arroz doce fique espesso e cremoso.
- Retire do fogo e despeje em taças individuais.
- Coloque canela a gosto por cima