arroz_polvo

Arroz de Polvo

O arroz de polvo é um prato de arroz deliciosamente aromático com pedaços de polvo macios.

Ingredientes:

  • 500g de polvo, limpo e cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate maduro, picado
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro ou salsa fresca picada

Instruções:

  1. Cozinhe o polvo em água fervente até que fique macio. Isso pode levar cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho do polvo.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados.
  3. Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desfazer.
  4. Adicione o pimentão-doce, a pimenta preta e o sal. Misture bem.
  5. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos até que o arroz esteja envolto no molho.
  6. Adicione o polvo cozido e mexa bem.
  7. Cubra com água (cerca de 4 xícaras) e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz e o polvo estejam cozidos e o líquido seja absorvido.
  8. Polvilhe com coentro ou salsa picada antes de servir
Posts created 41

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top