O arroz de polvo é um prato de arroz deliciosamente aromático com pedaços de polvo macios.
Ingredientes:
- 500g de polvo, limpo e cortado em pedaços
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- Azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Coentro ou salsa fresca picada
Instruções:
- Cozinhe o polvo em água fervente até que fique macio. Isso pode levar cerca de 30 a 45 minutos, dependendo do tamanho do polvo.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em azeite até que fiquem dourados.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desfazer.
- Adicione o pimentão-doce, a pimenta preta e o sal. Misture bem.
- Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos até que o arroz esteja envolto no molho.
- Adicione o polvo cozido e mexa bem.
- Cubra com água (cerca de 4 xícaras) e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz e o polvo estejam cozidos e o líquido seja absorvido.
- Polvilhe com coentro ou salsa picada antes de servir